未来の子供たちのために‥
ブログ内検索
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
全記事表示リンク
QRコード
QR

男めし(姉からの頂き物編)

やすろぐだ。


今回の男めしは、姉からの頂き物編だ。

昼は、目玉焼きハンバーグ。 長男と二人分。。
野菜に、以前 姉からもらった
「たかはたファーム ナチュラルドレッシング さくらんぼ」をかけた。
たかはたファーム ナチュラルドレッシング さくらんぼ
よく振ってもスグ分離するので、かけるのがムズい。
けど、さくらんぼの香りがしてイイ感じ。


晩は、ミートソース スパゲティ。
姉からもらってた、冷凍ミートソースを使った。
ミートソース スパゲティ

長男と二人分のパスタを茹でた。
ミートソース スパゲティ

お湯で温めたソースを、ドバッ!とかけて出来上がり。。
ミートソース スパゲティ

美味しかった! ご馳走さま!!




やすろぐ!


blogram投票ボタン
THEME:おうちごはん | GENRE:グルメ |

COMMENT

あら

奇遇だわ。スパゲッティつながり。
私も今日、スパゲッティのこと書いたとこ。
そのミートソース、知っとるよ。オイシイよねー!!
ミートソースを温めるのは、スパゲッティを茹でているお湯の中に入れるのがツウらしいよ(笑)。

スドゥーコさんへ‥

ホントじゃ! 奇遇~!!

>>そのミートソース、知っとるよ。オイシイよねー!!
えっ! 有名なん??
いつも買ってきてくれるんで、何の気なし食べよった。
今度聞いてみよ。。e-78ピヨピヨ

>>ツウらしいよ(笑)。
えっ! そうなん??
A型で几帳面なけん、別々にしよった。
今度やってみよ。。e-78ピヨピヨ

No title

こんにちは~
さ・さくらんぼ・・・もらったら、一度は使うけど
自分では買わないかも。。。(^○^)
プレゼントするってことは、おいしいのね。
未知の味(∩.∩)

50℃洗い・・・テレビでみました。
野菜がシャッキッとするらしいですね(*^^)v

こんにちは!

本当にドバっといきましたね!
ちょっとアレを想像してしまいますが。
サクランボのドレッシングですか。どんな味がするんだろうなあ。

おじゃまします

冷凍のミートソースって
あるんですね^^
便利そう~~~

お姉さまいいセンスしてますね^^

Mieさんへ‥

U。・x・)ノ チワン!

>>自分では買わないかも。。。(^○^)
v-391 はは~ん
Mieさんは、未知の味に手を出さないタイプやなぁー。
たまに火遊びすると、ドキドキしますよ~♪

ドレッシングには、さくらんぼの実も混ざってるんですよ。
美味しそうだったので飲んでみたら酸っぱかったです^^;

先日、ホントに~? と思って50℃洗いをやってみたら
ホントにシャキッとしましたよ。
細胞のヒートショックらしいですが
顔は50℃洗いしてもシャキッとしませんよ。。v-406

カワイさんへ‥

U。・x・)ノ チワン!

見た感じ てんこ盛りですが
頂上は、中央部の玉ねぎ?のとこら辺なんです^^;

アレは想像しない様にしてください^^

味は‥
さくらんぼの缶詰に、サラダ油と酢を混ぜた感じです。
ん? ビミョーですか??

日本マウントWEB事業部 小塩さんへ‥

U。・x・)ノ ラッシャイ!

>>冷凍のミートソースって‥
あるんですよ~♪
最近の冷食は味もいいので助かります。。

姉は、貰い物なんかのお裾分けを
よく持って来てくれます。 食費が助かる~

No title

安かったら買うよん。未知の味大好き。
でも、このドレッシング高そうだもの。。。
もらえるまで待ちます。

飲んだかぁ。。。^_^;
チャレンジャーねっ。

顔は50℃洗い・・・肌が荒れそう。
顔洗いは、氷水らしいですよ。
冷たそう~

Mieさんへ‥

がははっ! そうですね^^
ウチも、姉の頂き物のお裾分けだったと思います。
自分では買わないけど試してみたかったものを貰うと
嬉しいですよね。

>>飲んだかぁ。。。^_^;
はい。ちょっと せき込みました。。

>>顔洗いは、氷水らしいですよ。
氷水かぁ‥ やってみるかなぁ‥
小顔になれるのかなぁ‥
お腹も引っ込ませたいしなぁ‥

こんばんわ。

うちも今日は晩飯がハンバーグだったぞなもし!美味しかった!以上。えっ?コメントは?って!だから、飯晩グーですよ。!応援ポチ← 意味不明?(笑)

笠ぼんさんへ‥

こんばんわー

飯晩グーって^^; 大阪ギャグかいな。
笠ぼんさんには敵わんなぁ~。。

そうそう。
「ぞなもし」は伊予では、もう使わんぞなもし。v-406

No title

「さくらんぼの缶詰に、サラダ油と酢を混ぜた感じ」って・・・んん、ってバラバラって事??冒険するのも良いか!・・思い切って火遊びも良きかな?

50℃洗い、今度試してみますわ(^^♪。

あ!大根をビール漬けにしたら、ベッタラ漬けもどきになって主人が喜んでましたよ。キュウリの重さをキッチリ計った割には、砂糖や塩の分量はアバウトだったA型私^m^。どうも、主人的はもう少し甘いのがお好きらしい・・。ハイハイ、我が家流に調整していきますわ。

私は「O型?」って言われるA型・・自分的にはバリバリ生真面目A型だと信じて疑わないんだけどなぁ・・この詰めの甘さは何型・・?

ふくさんへ‥

がははっ!
火遊びしすぎて、家庭不和にならないようにね^^;

50℃洗いは、温度が高すぎても低すぎてもデメで
根菜、葉物で時間を変えたり チョット手間なのですが
保存期間も伸びるみたいですよ。

O型は状況対応抜群なので
O型っぽいA型のふくさんなら大丈夫!

大根のベッタラ漬け風味。イイですね!
興味津々。今度挑戦してみます!!

嫁は典型的なB型で、超アバウトなんですよ。
B型の人はゴメンなさ~い。。

EDIT COMMENT

非公開コメント

フォトラボ 夢工房 ばく
「定期Web写真展」開催中!
夢工房ばく
アルバム
ブログ村に入村
ステルス
グーバーウォーク
GPV気象予報
自作ラベルについて
掲載画像の著作権・肖像権等はCD・DVD・Blu-rayの製作・販売元に帰属します。 素材には著作権がありますので、当方に掲載されている画像は個人用途のみに使用して下さい。